?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Треть лета прошла
nataliakolch
   Вот уже и июль, Третью часть лета  прожили,
 Июнь у нас выдался очень жарким. Температура постоянно была 26-30 градусов. Высохла даже трава на газонах. А так как поливать на даче мне приходилось постоянно, то я с надеждой смотрела в небо. Увы, за весь месяц у нас только 3 раза шли дожди, и то первый раз просто смочил немного пыль, А настоящий дождь прошел 27 июня, да вот вчера почти целый день то ливень, то моросит. Зато вечером показалась радуга. Это я на остановке стояла, и сфотографировала на телефон.
А еще у нас началась пора ягод. Жимолости у меня было только чуть-чуть. Я ее весной сильно обрезала, и сейчас она стоит как шарит зеленый, но ягод нет. Теперь вот думаю, что эти растущие как хотят ветки тоже нужно будет удалять, иначе не будет проветриваться куст, и опять не будет урожая.
Клубника садовая, у нас ее "Викторией" зовут, так обильно цвела и завязалось  много плодов, но от недостатка влаги начала так же быстро усыхать. Но все равно ягод полакомиться хватит, а может еще и немного заморожу, Или сварю?  Позавчера собрала первые 3 литра. Крупную ягодку съела с мороженым, а мелкую сварила. Так немного для пробы.
Уже по второму разу прополола грядки. И постоянно собираю колорадов по картошке. Ужас сколько! А еще они оказывается летают! Так и живем!

  • 1
Мне все равно кажется, что клубника там пахнет круче )
А что такое жимолость я не знаю.

да, Оля, мне тоже кажется, что наша вкуснее. Особенно когда сам, с куста! А разве в Украине не растет жимолость? Бабушка мужа называла ее "Клепушки".

Неа, не было.
За всю Украину не скажу, но на востоке не было. Всякую другую ягоду типа голубики, ежевики и черники я тоже не видела. Только в Америке попробовала :)

Я тоже ежевику в Штатах попробовала. А вот за голубикой и черникой мы даже в детстве на болота ездили. Но у нас она намного мельче!

  • 1